Статьи

ВЫБОР ПРОФЕССИИ СЛУЧАЙНОСТЬ? Интервью с Константином Дуплищевым

Профессиональная деятельность без сомнений один из ключевых жизненных факторов, влияющих на путь развития человека, его роль в обществе, круг общения. Вопрос профессионального самоопределения возникает у людей еще в школьном возрасте. Попробуйте спросить себя, своих родственников, друзей, почему вы работаете именно в этой области, почему вы выбрали именно эту специализацию. Многие ответят: так получилось, не знал куда пойти, родители настояли, мне этот предмет всегда давался легко. И лишь небольшой процент людей ответит: «я знал, чего я хочу и осознанно сделал выбор».

О холотропном дыхании. Константин Дуплищев

    

Что же происходит во время процесса на самом деле? Стоит ли пробовать? Может ли практика помимо пользы, нанести вред физическому или психическому здоровью? Все это мы обсудили с врачом-психотерапевтом Константином Дуплищевым, который проводит холотропные сессии на практике уже более 15 лет.

О любви. Интервью с Константином Дуплищевым

О любви много уже написано, сказано! Но, что, же такое любовь, существует ли она, конечно ли чувство любви, а может рано или поздно чувства проходят? Об этом сегодня пойдет речь с врачом психотерапевтом Единого Европейского реестра, телесно ориентированным психотерапевтом Константином Дуплищевым.

О краткосрочной психотерапии. Евгений Александров - врач психотерапевт, КМН.

Какая же психотерапевтическая модальность нужна в России в настоящее время и в будущем? Мой ответ очень прост - весь современный спектр и нужен. Плохих психотерапий просто не существует. Другое дело – мастерство исполнителей. Успешно работают только те специалисты, кто смог адаптировать какую-то западную или отечественную модель под себя (под собственные личностные особенности) и под реальную российскую действительность и ментальность.

О людях, которые выбирают путь «HARD». Новиков Виктор Валерьевич.

Хорошо известным и, в то же время, каждый раз вызывающим новые вопросы является факт, что в зависимости от воспитания,  перенесенных травматических событий детства, личностных кризисов, люди проявляют совершенно различные реакции на  происходящие с ними одни и те же события. Кто-то может  воспринимать стрессовую ситуацию с негативной точки зрения и  стремится убежать из состояния напряжения, а для другого  человека, наоборот, кризис может являться основой для развития.    Предметом рассмотрения в нашей статье является отношение к  кризисным событиям и способность переносить напряжение, а не  избегать его. Подчеркнём, что представленная типология возникла  путём наблюдения за поведением людей и последующего анализа,  а также в результате общения с клиентами, которые посещают  индивидуальное консультирование и психотерапию. В дальнейшем  планируется проведение исследования по заданной проблематике.

ВСЕЛЕННАЯ - 26? КАК РАЙ ПРЕВРАТИЛСЯ В АД. Интервью с врачом-психотерапевтом КОНСТАНТИНОМ ДУПЛИЩЕВЫМ

Противостояние России и стран Запада на сегодняшний день хватила не только политическую арену, но и культурную, социальную сферы. Запад нам не просто поставляет культуру в виде поп-звезд, макдональдс, но и пытается навязать свой менталитет, свою всепонимающую, всепринимающую, доходящую до абсурда толерантность. Это касается и вопроса секс-меньшинств. К чему ведет европейская толерантность в таких вопросах. И что из себя представляет гомосексуализм как психическое явление расскажет врач-психотерапевт Клиники “ИНСАЙТ” Константин Дуплищев.

Отказ от переживания душевной боли как феномен невротизации современного общества. Виктор Новиков

        

Отказ от переживания душевной боли как феномен невротизации современного общества

От автора : Выражаю признательность за неоценимую помощь в редактировании статьи методисту высшей категории Шлемензон Тамаре Григорьевне.

Современное общество на сегодняшний день переживает кризис, который касается как социально-экономической, политической, так и психологической сфер общественной жизни. Все происходящие внешние события, безусловно, откладывают отпечаток на психологическую составляющую человека сегодняшнего дня.

О панических атаках. Дуплищев Константин

Сразу стоит развести диагноз панических атак и состояний. Так как за диагнозом как за ширмой скрывается реальное переживание каждого человека как личности, и оно уникально. Часто приходится встречать клиента, обвешанного диагнозами как новогодняя ёлка игрушками, зачастую, самолично себе установленными. В этом так же можно увидеть механизм вытеснения процессов запускающих страх и панику. Ведь работая с диагнозом, мы получаем болезнь или симптом как врага, с которым непросто надо бороться, но и «праведно», у многих такая борьба начинает занимать почти все живое время, наделяя жизнь смыслами.